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セブンイレブン 「ふっくら煮あげた特製牛皿』は、牛丼屋各社よりコスパに優れて美味しい

牛丼といえば松屋すき家吉野家がメジャーどころですよね。そんな牛丼屋と似た商品である牛皿セブンイレブンでも発売しているのをご存知でしょうか?本日は、こちらの商品をご紹介いたします。

冷凍食品「ふっくら煮あげた牛すき煮」税込365円です。

ちなみに牛丼屋各社のお持ち帰り並盛をネットで調べてみると

松屋  牛皿240円 推定85g 262Kcal 10gあたり約28円
すき家 牛皿260円    推定85g 317Kcal  10gあたり約30円
吉野家 牛皿302円 推定90g 257Kcal  10gあたり約34円

セブンイレブンでは150g  365円ですから 10g あたり約24円コスパに優れていますしボリュームも満点です。

公式では

特製の割り下で牛肉をふっくらと煮上げました。牛肉は赤身と脂身のバランスが良いばら肉を使用し、割り下には、うま味が強く香り高い濃口醤油と生引きたまりに、黒糖やきび糖の甘味を加えてコク深く仕上げました。おつまみやおかず、牛丼や肉うどんの具材としてもお楽しみください。

となっています。生引きたまりとは火入れをしていない上級醤油だそうです。

発売日は2021年5月10日です。150gの牛皿は、大盛りご飯でも余裕で食べれる量です。空腹時のお腹にガッツリとはまります。

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アメリカ産の牛肉を使用しているようです。牛バラ肉と玉ねぎの組み合わせは黄金のコンビですね。
カロリーは397Kcal タンパク質15.8g 脂質33.5g 糖質7.5g 食物繊維1.0gと150gの内容量に合わせて高カロリーとなっています。

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蓋を剥がしてみるとパック一面に牛肉が広がります。やや焦げ目をつけているのは香ばしさを出す作戦ですね。電子レンジ500wで2分50秒温めるだけです。肉の下には、玉ネギが見えます。圧倒的に肉が多く玉ねぎは完全に脇役になっています。かさ増しされていないのがポイントですね。

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牛肉は柔らかく牛丼各社に負けていません。赤身と脂身がバランスよく配合されており牛肉の旨味やジューシさが生かされております。濃口醤油の風味は程よくしょっぱくて黒糖やキビの甘さも、主張しすぎる事なくご飯が進む甘さです。玉ねぎはトロトロになっていますが旨味があってとても美味しかったです。簡単に言えば濃口醤油でしっかりと味付けされていてちょっと甘めの味付けです。

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単品で七味をかけておつまみにしてもよし、タレも多めに入っているので、ご飯にかけて牛丼にするもよし、うどんやそばのトッピングで肉うどん肉そばにもなります。玉子を用意すればすき焼き風になります。冷凍食品なのでストックしやすいので冷凍庫に常備しておいて損はありません。牛丼屋で牛皿を買う位ならセブンイレブンでこちらの牛皿を購入した方が幸せになれるくらいの王道の味です。是非お試しください。





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