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崎陽軒 「夏のかながわ味わい弁当」自宅で旅の気分を味わおう

崎陽軒といえばシウマイ弁当が有名ですが、季節限定のお弁当も発売されています。今回はそんな季節弁当として販売されている「夏のかながわ味わい弁当」をご紹介します。

崎陽軒では神奈川県とタイアップの上「かながわを知り味わおう弁当をコンセプトに夏季限定で暑い夏でもさっぱりと食べれる弁当を発売しました。横浜名物「シウマイ」をはじめ、三崎産マグロ、三浦産目ひじき、小田原蒲鉾、小田原産梅干と楽しめます。白飯には見た目も爽やかな「枝豆とちりめんじゃこ炒煮」と小田原産梅干をそれぞぞれトッピングし2種の味わいを楽しめるように仕上げています。価格は税込960円8月31日までの限定販売となります。

横須賀市「ソレイユの丘」逗子市「逗子海岸のポスト」平塚市「花菜ガーデン」藤沢市江ノ島灯籠」小田原市「いこいの森」箱根町芦ノ湖越の富士山」といった神奈川の名所デザインした掛け紙を楽しめます。

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神奈川のおしいさ発見として一品一品に掛け紙の裏にお品書きが記されています。
ご飯の他に9品の神奈川と夏商品の満載されたお弁当となります。

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見た目も鮮やかにところ狭しとおかずが並んでいます。ご飯の量もちょうどよく、かなりの満腹感が得られます。

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内容は左上から
・白飯(トッピング枝豆とちりめんじゃこの炒り煮) 枝豆の爽やかな彩りとちりめんじゃこの旨みで暑い夏でも白飯がよく進みます。

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・白飯(トッピング小田原産梅干)塩のみで漬け込み丹精込めて天日干しした小田原産梅干しは崎陽軒自慢のもちもちとした白飯によく合います。

・三崎産マグロの生姜煮 三崎港で水揚げされたマグロを生姜煮に。甘辛いタレがしみこんだマグロは食欲をそそります。

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・三崎産芽ひじきとと茎わかめの炒め煮 三崎産の芽ひじきを茎わかめと油揚げ、人参と共に炒めました。くきわかめの食感とごま油の豊かな風味が楽しめます。

・小田原産蒲鉾弾力があり食感の良い小田原蒲鉾

・マンゴーわらびもち 旬のマンゴーを使用したトロピカルな味わいの夏らしいデザートです。

・その他昔ながらのシウマイ3個、とうもろこし真丈煮、筍煮、人参煮、蓮根煮、玉子焼き、胡瓜の漬物が着いています。

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横浜名物の「シウマイ」を楽しみながら神奈川の素材を使った味のバラエティーにとんだお弁当に仕上がっております。少しづつですが素材を生かした各種おかずに舌鼓をうちながら駅弁を食べる。コロナの影響もありますが旅の気分を味わうのは、如何でしょうか?





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